搬家完畢公告
相簿全部搬來,文章也補圖完成,總算可以正式營業了!!! 希望各位舊雨新知繼續光臨~

目前日期文章:200810 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    一年一度~
    是的,18+N年前的今天,瞳瞳的「外婆」在醫院辛苦了大半天,終於把瞳瞳媽弄出肚子了。
    你猜的沒錯,今天是瞳媽的破蛋日。

    極為~嗯,平凡的一天。

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


瞳瞳便利貼:
晴明神社官網:按此連結
西鎮織會館官網:按此連結,有進行標準的12單、舞妓、藝妓變身,就媽咪所知,天喜團就是帶團員來這裡體驗的。有舞妓變身協會的連結,可連結到其他有舞妓變身的和服店家。


瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


瞳瞳便利貼:
東本願寺官網:按此連結
御影堂修復日記:按此連結
        從側門即可看的到仍在整修中的殿堂,讓參觀的遊興減低不少~

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    接下來,關於排京都的行程,到底該怎麼下手咧?
    話說,瞳瞳媽今年排京都行程時,也是第一次的新手,看著旅遊書對照地圖,安排了3天,就以為「哈!京都的主要景點都逛過啦!」但回國後,上客棧研究大家的行程(出發前太忙,而且,還有關東的部分要準備,所以沒空參考其他前輩的、、、),還有,照慣例「寫遊記補功課」時,這才發現自己漏掉一堆,也才真正對京都的地理環境徹底摸熟(去玩的時候,只搞熟市中心,但現在、、、地圖做好,我可以說「京都和維也納一樣,我都很熟了!」)

    言歸正傳。同樣的,下面一樣會有一張地圖,這張圖我用了超過100張圖片合成,涵蓋京都市和周邊主要景點範圍。和上一篇地圖不同的,這張圖的標示和字都比較小,主要是希望不要檔到「路」,可以當作步行或騎單車路線的參考。(不方便下載喔!所以,想列印或者使用,請自行抓圖合成!)

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    前置作業花了很長的時間。最主要的,還是地圖。
    雖然在京都拿了不少地圖、散策圖,還有巴士、地鐵交通路線圖,但是、、、在關西版上看大家的行程和問題時,自己還是有些不清楚的地方,所以~

    花了整整一天製作地圖(而且,一不小心把沒存檔的半成品刪掉,2小時的心血就沒了、、、),抓了超過100張Google Map上的圖片下來合成,總算完成下面兩張地圖,在加上後置、、、有了地圖,總算可以進行接下來行程規劃的部分。

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    終於進入京都的行程規劃。其實,京都的遊記還有最後一天,但,看著那天混亂的走法,提不起勁頭來寫遊記,所以~就來繼續「規劃行程」囉!
    京都,是關西地區最引人入勝的景點。真的,不論這些古蹟廟宇、紀念品店家有多麼的商業市儈,這些「人為干擾」仍無損這個千年古都在遊人心中的浪漫印象;17處保存完善的世界遺產、充滿古意的街道賣店、再加上周邊的附屬景點、、、難怪,京都可以將2000多座的寺廟分為「第一次遊京都必逛的」、「第二次逛的」、「第三次」、、、到「第七次」啊!!
    特別,對中重度「日迷」(我不認為自己哈日,所以不願用這個名稱,但,我的確深受日劇、日本動漫的影響~)來說,京都,可是眾多日劇和動漫中的重要景點:從「熟女真命苦」-筱原涼子和朋友老公外遇到清水寺和地主神社;「鹿男與奈良」-在竹林步道和千本鳥居取景;「我們這一家」-橘子也到音羽瀑布喝聖水;「神劍闖江湖京都篇」、「男女蹺蹺板」、「瀨戶的花嫁」、、、、一堆國、高中都一定要到京都、到二、三年坂畢業旅行;連柯南和小蘭都到這兒殺過好幾個人(不過,這兩隻烏鴉是在「全日本殺人」就是了~),再加上,看完陰陽師全套後(喔,對了,還得加上一部「少年陰陽師」~),崇拜起晴明,當然,得分成好幾篇來好好介紹這個「最愛的日本城市」-京都囉!

    照例,先來堆廢話。接著,進入主題,先來一篇,在京都,該怎麼規劃交通工具。

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

    從小,我就愛看書。
    放學回家,寫完功課之後的遊樂時間,除了陪狗狗散步外,最多的印象,就是窩在床上看書。所以,我的700度近視,非常「得意」的,絕對不是看電視或打電動玩出來的,而是「看」出來的。

    不過,我感興趣的範圍書本範圍,有越來越「窄」的趨勢。
    從國小的童話故事、圖書館的所有「青少年文庫」、百科學書、科學家傳記,到國高中,進入小說時代,各種中外名著、經典的、奇幻的、流行的;從金庸到張曼娟、黃春明,從綺君到張系國、侯文詠,最愛從三國演義到基度山恩仇記,從紅樓夢一路看到傲慢與偏見、、、

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論