搬家完畢公告
相簿全部搬來,文章也補圖完成,總算可以正式營業了!!! 希望各位舊雨新知繼續光臨~

目前日期文章:200806 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    因為要出發了,但放暑假了,開始有人想約我(唉呀~你們也要升高三了啊~),所以,開始交代一下這兩個月我的行蹤,想預約「談心時間」的,請及早,不然,我的行程排滿後,就沒法子囉!

    7/5上午之前,暫時是沒是的。(也就是說,7/5上午還可以排「一攤」~)這次要去日本14天,目前暫訂計畫如下:
    7/5 下午4點飛機,7點抵達關西空港,直接殺到京都
    7/6 姬路城+神戶下午茶、百萬夜景

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


    應好友要求(也該放幾張貓兒子的新照片上來了吧?),然後一想,對喔?!好久沒說說牠的近況了~
    嗯,基本上,除了吃飽睡、睡飽吃,以及每天我下班回家牠會興奮的在家裡「爆衝」之外(聽說,貓咪好像都會有這種怪異習慣~),最近的笨瞳,其實沒發生什麼新鮮事~(是是,主人我要檢討,怎麼沒「玩」一下家中寶貝~)

    其實,我家笨兒子是有個極為「有心機」爆笑舉動:當我和老弟進行每天「例行公事」----狂拍阿瞳屁屁30秒以上時,這隻平時慵懶好脾氣的膽小鬼會忽然「獸性大發」,先肚皮朝天滾兩圈(哼!以撒嬌來降低我們的警戒心!),然後,趁我們不注意時、、、、衝過來抓+咬媽咪和小舅子的小腿、、、真的是,「好大的貓膽」啊!!

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

    除了問路碰上的好心人之外,第一次的歐洲自助,我們也有了生平第一次刺激的體驗:搭便車。
    不是傳說中伸出「搭便車大拇指」即可攔車的那種(不過,我們後來真的有體驗到搭便車拇指的厲害!),第一次的便車,是人家主動幫忙的。(兩個女生碰到人主動幫忙,難道不會心生疑慮?)當然,接受陌生人幫忙找路是一回事,坐上陌生人的車又是一回事了。這一次,我再度「感謝」起我那愚蠢的29吋行李箱。

    從薩爾斯堡搭乘Bus抵達聖吉爾根St.Gilgen,我們預計在這裡轉乘遊艇前往聖沃夫崗St.Wolfgang。當我把「裝的下我自己」的行李箱扛下車,左顧右盼的想要找碼頭時,一位和藹的大嬸出現,詢問我們是否需要幫忙?(這國家的人怎麼這麼愛主動幫忙啊?)當我們說出了目的地之後,大嬸相當熱情的說:我們正好要到聖沃夫崗的別墅度假(果然是高所得國家啊!在湖邊的自家別墅、、、),等一下,我叫老公把車開過來載你們去!
    兩人拼命的再三推辭,此時大嬸指著我的行李:扛這麼大的行李箱不方便吧?而且你們還要找碼頭、找旅館,好啦好啦,上車吧!

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    在國外自助旅遊,意外,在所難免。
    班車誤點、迷路、語言不通、住宿點不如意、食物不合口味、、、這些意外,多少都會在旅程中影響心情,讓興奮期待轉為驚慌沮喪甚至憤怒不快,但是,也因為這些意外,讓我能更加發掘自己的潛力、訓練自己的膽量,更重要的是,因為這些意外,讓我發覺,原來「地球上真的有很多好人」~

    第一次自助到奧地利,沒上過背包客棧、沒參考過前輩行程就貿然排出12天奧地利自由行的我,第一天就排了一個「高難度」的點:要到森梅林格Semmering看世界遺產的鐵路拱橋,然後,住宿百水山莊~
    Semmering在哪裡啊?光在維也納機場找到要搭乘的S7地鐵+買票就讓第一次到歐洲的兩個大女生一個頭兩個大,到了偌大的南站,我們轉來轉去,就是不知道,地上兩樓、地下一樓共三層20多個月台,到底哪一個才是我們的目標?

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    報名了飛達的「旅遊非達人」活動。不是對自己的文章有自信,或者覺得能夠幫助大家;也不是想衝知名度、來訪率;單純的只是,看到這個活動,想報名看看會不會被選上,如此而以~

    不是什麼偉大的比賽啦!和之前客棧上鬧的沸沸揚揚的歐鐵事件不同,飛達提供參與活動的部落格版主NT2000的飛達產品折價券,想到去年搭奧捷周遊卷的價格,2000元相當票價的1/3了呢!窮人家能省當然要省囉~(其實,真正的大獎是2009年的免費鐵路周遊卷和食宿等,但我明年不可能到歐洲,也沒那個能力,所以完全沒興趣~)

    前天收到主辦單位的信通知,我的Blog入選了。其實,也不太難,因為目前該活動的Blog還不到20人。只是,對方要求一項「相當簡單」的要求:把飛達的首頁連結加在我的部落格導覽列上。

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論