搬家完畢公告
相簿全部搬來,文章也補圖完成,總算可以正式營業了!!! 希望各位舊雨新知繼續光臨~

目前日期文章:200803 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們接下來的景點,很有趣,「和果子體驗」。原來旅行社老闆覺得一般旅行團就是到處看景點拍照、吃吃喝喝,多出國幾次後會連這張照片在哪裡拍的、何時去的都不知道(我可不會!),所以特地在自家行程中安排特殊的手工製作景點,讓遊客們有些「可以帶回去」、相當特別的紀念(不就和現在學生校外教學都要有的DIY活動一樣?),而關西行程安排的就是「京都和果子製作」和「有馬玩具博物館人偶製作」啦!

    回台灣後上背包客棧時發現,原來和果子製作也是滿熱門的行程啊!而且在遊客服務中心就可以預約,散客也可以參加喔!和果子體驗教室是在「生八橋」,京都有名的和果子連鎖店,我們的教室和賣場都設在二樓,也就是說、、、自己做完不滿意,可以到買場選購啦!  

    本以為是有「店家和導遊有回扣」的設計,結果、、、最起碼,從給我們的時間上來看,應該不像~導 遊小姐由於體驗過太多次,再加上「可愛年輕的講師」滿口日文我們實在沒辦法,所以就由導遊小姐親自「下海」示範給我們看,還真的是、、、好簡單啊!首先,把麵團柔捏摔打至有嚼勁,接著分成三到四團,每一團灑 上綠豆粉後,壓平桿開,再切成正方形,包上店家事先準備好的紅豆餡,把正方形對折成三角形,就大功告成啦!  

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        嗯,怎麼久沒更新文章,這女人,最近是忙什麼?難道是、、、
        工作遇到瓶頸?(這女人的行業有什麼瓶頸?)
        趕稿搞到天昏地暗?(編輯:大人冤枉!老師已經很久沒交稿了!)
        難不成、、、終於有人要,忙著約會?(這種好事,會昭告天下的~)
        或者,家裡面、、、(呸呸!別詛咒人家!)

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一早,享用完飯店的自助式早餐,我們乘車離開大阪,前往京都。出國前朋友的形容很貼切:首都東京好比台北,有著國際商港的大阪則如同咱們高雄,那麼在大阪旁的古都-京都就和台南相當啦!一開始,導遊小姐先開始介紹京都的簡單歷史以及待會兒要參觀的景點「嵐山渡月橋」。原本期待能聽到「漏漏長」歷史故事的我,嗯,有點兒(不只吧?)失望,唉,和出國前就已經知道的內容差不多,還不如在WiKi上查到的東西多呢!是因為、、、我們是貴婦小朋友團,以及導遊小姐本身擅長帶貴婦血拼團,所以才聽不到一大堆京都的歷史故事嗎? 

背後的山景,如果是秋天來應該很美吧?
橋的近照,其實看的出來不是木橋~

到此一遊照囉!

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()