搬家完畢公告
相簿全部搬來,文章也補圖完成,總算可以正式營業了!!! 希望各位舊雨新知繼續光臨~

目前日期文章:200801 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    昨天晚上班機回來。本來應該馬上上來寫點東西,可是、、、好累。所以先回留言。
    今天,洗了衣服後趕緊出門,把該「發送」的紀念品送一送、、、因為,明天就要回南部了,帶回來的和果子,等過完年回來,是會過期的啊!!!

    所以,沒空上來寫心得。
    而且,回南部後,沒有網路。不過,我會先把遊記打好的。畢竟,還有「手工相本製作」的工程大業~

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    今天早上作了個夢。是每次出國前都會做的夢。真的,毫無例外。
    場景,當然是這次出國的地點,可能在機場,可能在當地旅館、可能在景點、、、總之,就是做「出發當天」的夢。
    情節?千篇一律。東西忘了。如果是在機場,那一定是護照忘了帶;如果在旅館,一定是因為趕時間沒空打包好(甚至沒有打包!!!),然後、、、慘劇發生。還記得去年到捷克前,做的是沒有打包就出發,所以連換洗衣服都沒有的夢;今早呢,則是相機帶了,但沒帶備用電池及充電器(神奇的是,我還記得網路上朋友的提醒:冷的地方電池耗電快~)。每次的情節都清晰的好像真的發生一樣,然後,醒來時在慶幸「原來是場夢」~

    比較不同的是,今年的這個夢,做的很晚。24日就要出發了,不到一週的時間,我才開始有要出國的感覺(其實,是「要出國的感覺還不夠才對」~)會做這個夢,大概和昨天總算拿起旅行社的行程表研究有關吧?看到打算要去的地點了,終於,有點「要出發啦!」的Fu了~

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    今天,學校段考。狠狠的睡了一下午(啊~濕冷的下雨天,爽啦!)醒來交了兩篇稿子給出版社,算是盡了點義務。晚上,陪老弟再看一次「交響情人夢SP」(我上週末就看一次了~),千秋終於、、、讚啦!好,欲知詳情,請自己去看。

    很認真墮落的一個下午。沒想到,晚上上來部落格一看,哇!!!怎樣?很久沒有暴增的人數、、、又是那個網站在宣傳我的遊記啦?嗯,想太多。可能是2008預計到奧地利旅遊的朋友在做功課,逛到這裡來的吧?(沒辦法,厚臉皮的到處貼自己的部落格~)
    希望這些作功課的朋友有一點收穫。既然是來看奧地利資料的,我想,就把心中想了很久「很夢幻」而且「徹底」的奧地利行程排一下吧!給想到這個美麗國家的朋友在安排行程上的一些參考囉!

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

    寒假,又要去玩了。這次因為時間倉促,沒空做功課(每次做功課規劃行程、確定機票、飯店、交通至少都要一個月、、、),再加上旅伴的緣故,所以,決定花錢找旅行社解決了。
    暑假一同到捷克的好朋友中,也有人要去玩,而且,我們這次要去的地點都一樣:關西。原本還在邀約一同出發,但是一方面時間完全不能配合,一方面,她們找了熟悉關西的朋友要自助,所以~

    因為,旅行的目的不同。
    這兩年自助後,對我來說,旅行的要求和體認已經完全不同了。背包客棧上有一個聊天的主題是「旅行的意義」,大家都各自抒發,我甚至和老弟深聊過這個話題:「旅行對我來說,到底是什麼?」

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()