搬家完畢公告
相簿全部搬來,文章也補圖完成,總算可以正式營業了!!! 希望各位舊雨新知繼續光臨~

目前日期文章:200712 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
窩在書桌上陪我的瞳瞳,是我的大幸福~
下一張(熱鍵:c)

    今天輔導室的刊物出來了。每個班的學生都興奮的問我有關瞳瞳的事。
    其實,在替瞳瞳寫這個題目時,心中是有些感觸的,當刊物出來時,看到其他老師和學生的「幸福事件」時,感觸,更深了~

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

瞳瞳的幸福,就是有媽咪陪在身邊吧?我猜的啦!

   幸福,是這次輔導室的期刊的主題。在這票超級好友的熱情邀稿下,衝著一份85度C的下午茶,我就已可愛的貓兒子為題,寫了這篇「一隻貓的幸福」~其實,文中所提到的幸福,不但是瞳瞳的,我覺得,也是大多數人的,所以,附上瞳瞳幸福的照片,也讓大家看看,瞳瞳的幸福囉~

幸福‧來自一隻貓~ 

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    想像一下:如果有一天,你自己的細胞或細胞被法院判定屬於某個大學研究室,為了「全人類的福祉」,你的細胞被研究、分析、販賣、製造成商品,而你不但無法分得由自己細胞商品化所得的任何利益,對自己細胞的處分方式也沒有任何置喙的餘地,更有甚者、、、因為你「非法持有屬於別人的細胞」,所以你必須被當成「細胞倉庫」任「主人」拿取細胞,甚至連兒孫都因為「持有你的細胞」而違法必須被追捕、、、

    「Next危基當前」討論的就是這樣的一個弔詭但真實的現象。因為,人類的基因正不斷的被科學家們註冊專利中,所以、、、有一天,我們全身基因的所有權,都分屬於不同的研究機構、公司,就是不屬於我們自己。

    週末放假回南部,把買了好一陣子的麥克.克勞頓新書「危基當前」帶回家啃完。一如麥克一貫的小說主軸,從奈米獵殺談的奈米科技、恐懼之邦講的溫室效應,到現今最為流行的基因工程,克勞頓先生的每一本小說都是下足了功課,參考了大量的文獻、科學期刊後才下筆,也因此,書中內容所帶來的震撼,那種「小說情節到底有幾分真實性」的疑問,更會引人省思,特別是最近這兩本,「恐懼之邦」讓我一度懷疑「信仰」的真理:全球暖化是一場科學家的騙局嗎?雖然最後我決定選擇回歸主流,畢竟,對環境好一點、污染物少一點、樹多種一點絕對不會錯,而「危基當前」更讓一項對基因科技沒有好感的我,有了更有力的反駁(只是,證據來自一本小說、、、)

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    寫了這麼多地方的住宿資訊,最後,應該把維也納的部分做個總結了。這兩年我們都選在西站的YH落腳,就是背包客們討論最多的那兩間啦!以維也納的物價來說,一間雙人房一人一晚21~25E的價格,真的都很平易近人了啦!接下來,正式詳細的介紹吧!

    地理位置:兩間YH都位於西站附近,可以從西站的地鐵出口就可以看到對面的馬路的Wombat's分店之一(另一家分店位於稍遠的巷子裡)Ruthensteiner位於稍微遠一點的巷子裡,以西站路口的58號市電來說吧,Wombat's店門口有一站,跳上市電坐個兩站(約莫600公尺)下車,馬路對面的巷子裡就是Ruthensteiner

Hostel Ruthensteiner 

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論