搬家完畢公告
相簿全部搬來,文章也補圖完成,總算可以正式營業了!!! 希望各位舊雨新知繼續光臨~

目前日期文章:200709 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
皇宮花園內的西西像

    在薩爾斯堡結束後,我們回到維也納,這趟長達20天的中東歐之行接近尾聲,剩下不到4天的時間,我們打算好好飽覽這個以音樂聞名世界的藝術之都。

    該怎麼寫維也納?我的心裡相當的掙扎。連續兩年都在這裡待4天,不敢說相當熟悉、跑遍所有景點,但至少,在市中心附近,是不會迷路的了。今年的這份遊記,總得在這裡做個結束,那,究竟是照之前的「流水帳」式,還是照我自己高興的編排方式呢?想了很久,我決定,流水帳留在「手工相簿」裡就好,這裡,我想寫一寫這兩年來,「我眼中的維也納」。

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    為了幫瞳瞳找個爸比(阿瞳說:少找藉口啦!咱倆相依為命也這麼久了,我才不要另一個臭男人介入我們之間咧!),總之,在母親大人的催促之下,這幾年、聯誼、相親一直沒斷過,但不知是緣分未到還是本人條件不佳(朋友則怪罪於我的眼光「難以掌握」~),看的人數不算少,但總是沒有一個能修成正果~

    上星期,剛從澳洲遊學工兩個月的小喬約我一塊兒參加聯誼。時間就是星期天。嘴巴上總嚷嚷要找對象的我,其實老在等別人介紹,沒什麼行動力,有個如此積極的朋友真是好事,所以,「聯誼姊妹花」打扮的美美的,利用週日出發「找男人」囉!

    不是第一次參加這種「大堆頭」的聯誼了。男女各二、三十個人分成幾組,每隔一段時間換桌一次,通常是雙方自我介紹完,稍微聊個兩句就要換組了,沒什麼深入瞭解的機會,不過好處可以在短時間就「看遍各種人」,有興趣的,反正有留聯絡方式,就可以「私下再聯絡」囉!

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    
我們住的民宿,左邊是進入小鎮的大馬路,右邊就是小鎮起點的石板路

    我們捷克的最後一站,就是夢幻的童話小鎮Český Krumlov,通常簡稱為C.K。這個由河包圍住的小鎮,有許多面對河的可愛民宿,不少網友都有自己鍾愛、推薦的店家,但是,來到捷克決不可能漏掉的C.K,其實整個小鎮都是由石板路鋪成,拖著行李箱來這兒的自助客,看到到眼前四通八達的石板路,不知會不會像我們一樣皺眉搖頭呢?

    我們這趟旅程的團員幾乎都是女孩(唯一的例外是阿吉~),從巴士站拖行李進入小鎮中心、、、我想,民宿再可愛,那種疲累也相當折騰人,而且進城是下坡,離開時要拖行李箱爬上坡的石板路、、、如果,有其他不是身強體壯「背包客」的自助同伴,不想報銷掉行李箱的輪子,那麼,在C.K,我們住的這間民宿倒是可以考慮一下:

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    
今天幫瞳瞳拍的寫真照~

    網站的標題叫「瞳瞳媽」,可是開站至今,沒也過一篇和瞳瞳有關的文章,總覺得名不符實,所以,丟下待完成遊記、該準備的上課教材、尚未破關的電動及看到一半的日劇、動畫、、、瞳瞳,不知怎樣,媽咪今天就是想寫你耶~

    也許,和文章標題小有關係吧?瞳瞳,終於突破4.8Kg大關,可以稱的上是一隻肥貓~其實,為了避免因為肥胖而導致的心血管疾病,我對這個寶貝兒子的體重一向是小心翼翼的控制的,怎知,一趟歐洲20天回來,為了讓這隻超黏媽咪的笨蛋安分點,老爸和老弟的飼料份量給的稍多,然後、、、在國外多天,想兒子想到不行的媽,回來後又捨不得他餓著、唉叫,所以、、、又餵的多一點、、、然後、、、瞳瞳啊!你真的,該減肥啦!

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

早餐~

好吃的花瓣麵包

    一早起床,招呼我們的是老闆娘。標準的奧地利早餐:花瓣麵包、果醬奶油、「火腿醬」,茶或咖啡,以及、、、令我們相當「恐懼」的白煮蛋!從捷克一路進入奧地利,不論是老闆提供的「套裝早餐」或自助早餐,只要看到水煮蛋,就代表著打開後完全生的蛋黃以及「稠稠」的蛋白,天啊,面有難色的我們小心翼翼的問老闆娘:蛋有熟嗎? 
        老闆娘:有啊~ 
        我們接著七嘴八舌起來:可是這一趟我們吃的蛋都好恐怖、、、歐洲人都習慣吃這麼生的蛋嗎?

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

    由於我們一開始沒有想清楚,做了一件相當愚蠢的事:拖著行李箱到特奇,讓我的特奇之行蒙上一抹陰影,不過,這個恬靜的湖邊小鎮,是有來此住宿一晚的價值的!

    民宿名稱:PENZION DANUŠE
    地址:Hradební 25, 588 56 Telč
    Tel./fax: +420 567 213 945

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

    雖然搞不太清楚網頁瀏覽人數暴增的秘密,不過,好像我一偷懶,參觀人數就會暴跌,嗯,激發起我努力寫日記的鬥志了!好,住宿篇、飲食篇一直停在布拉格,今天就來個大放送,把我們住的其他地點資訊公布出來,供大家參考好了~

瑪麗安斯基Marianske Lazne
    民宿名稱:Edinburgh
    地址:Ruska 310  Marianske Lazne,位於小鎮起點,但離火車站滿遠的,坐5號市電可到巷口
    E-mail:lyrics90@gmail.com
    Tel:+420608119988
    訂房網站:http://www.hostelsclub.com/hostel-tw-7218.html,忘了是在哪裡訂的,不過這裡可以,可看到照片及不同日期的空房與房價~
    我們的住宿價格是雙人房48E含早餐,但我們七個人住3間房,所以均分後每個人20.5E含早餐,我們覺得很划算喔!

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    雖然許多朋友到過C.B,畢竟這是南波西米亞的轉運重鎮,進出奧地利的林茲、前往C.K或Telc、、、等,都會經過這個城市,但由於此城離C.K僅約20分鐘的車程,因此多數人選擇住在美麗夢幻的C.K。由於我們的路線規劃是「拖著行李到處走」的類型,反而有機會在這裡找到一個我們挺滿意的住宿點,供大家參考啦!

    住宿旅館:Garni Hotel K.I.T
    地址:
Ceske Budejovice, , Kostelni 22
    電話:+420 38 731 91 26

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

巴士站、隧道口可見的明顯雕像,看到他就表示:哈修塔特到啦!
   要離開聖沃夫崗,必須要搭乘巴士2560到巴德伊緒轉車往哈修塔特。其實前往拉修塔特可以選擇火車或巴士,自作聰明的我選擇去年的方式「火車轉遊艇」,本以為「看著夢幻小鎮逐漸自眼前展開」會讓所有人振奮起精神,沒想到、、、我的錯誤評估讓大家陷入一趟莫名其妙的混亂之中、、、 
    
    先說如果搭乘巴士有多單純。巴德伊序的巴士總站在火車站前,所以相當單純。而哈修塔特的巴士站在小鎮外圍,離纜車站不到5分鐘,如果旅館訂在鎮中心會頂麻煩的,但是我們訂的民宿離纜車站也是約5分鐘的腳程,所以,一下巴士很快就可以找到民宿~ 

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

    這週末,在新竹工作的老妹上來,六月中她來陪我做了最後一次「出國前大採購」之後,至今已經兩個多月沒見了~從歐洲帶回來的禮物一直都還擺在床頭上,昨天終於有機會交給她了~
    也因為這樣,通常週末是我的「遊記趕工日」,但這個週末我分外忙碌,昨天殺到A11,今天早上出門前回了兩封留言後,我們又殺到西門町閒晃去了~
    
    沒想到晚上回來上部落格看了一下,天啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!人數一下子暴增200多人,從來沒有想像過的數字,這裡,不是只幾個好朋友、一群偶而想到老師的死孩子有空時才會來晃一下的「廢墟」嗎?所以,我才敢在這裡口無遮攔的任意發言,反正,我又不是重要的角色,文筆也沒多爆笑幽默,唯一可能有點「經濟價值」的遊記又廢話連篇,公布到「背包客棧」後也只有兩、三位朋友有興趣,來看過還留下一些讓我稍感安慰的回應、、、那,這暴增的數字是怎麼回事?

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()