搬家完畢公告
相簿全部搬來,文章也補圖完成,總算可以正式營業了!!! 希望各位舊雨新知繼續光臨~

目前日期文章:200608 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IC列車

 車廂的透明玻璃

 放到架上的行李

 

 領了行李,上了月台,往薩爾斯堡的IC已經進站多時,從月台看過去,一間間包廂~我又開始興奮起來了,可以坐包廂了嗎?為了搶包廂,我先將行李扛上車,開始在走廊上穿梭,唉~果然是來晚了,每個包廂都已經有人了~發車前5分鐘,喬盈趕到,讓人鬆了一口氣~接下來,兩人開始尋找比較空的包廂~嗯,這個禁煙包箱內只有一名年輕人,試探性的問了人家,嘿嘿,他同意我們可以進去,而且還好心的幫我們把行李放到行李架上、、、耶!坐在包廂裡面了!
 

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

◎皇宮Burg

 

 皇宮的外觀,中央的就是螺旋梯

 

 在樓梯上的留影

    馬路對面,則是現在已經改為市政辦公用途的舊皇宮Burg。現在除了其中一道較為特別的「雙螺旋」樓梯開放參觀外,其他地區都謝絕訪客了~我們登上這座造型別緻的樓梯,想像一下當公主步下樓梯的感覺,拍個照紀念一下吧!

 步出皇宮,一旁圍牆內有個廣大的公園,我們兩人偷偷摸摸的溜進去,擔心這是哪位公爵的私人花園,等到站穩腳步一看,到處都是悠閒亂晃的遊客,拿出地圖對照,唉呀~原來是市立公園,我們也悠閒的在公園中漫步起來,逛了半天,腳也酸了呢!

   

 公園一角

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
◎大教堂Dom
 
 中世紀城市的街上

走回郝普特廣場,接下來要參觀教堂及皇宮了。在市區的街道上走,兩旁的「老建築」內裝潢現代,外觀也粉刷的亮麗,真難想像這些房子都有百年歷史了~首先抵達的是大教堂Dom Kirche,外觀樸素,除了青銅色的大圓頂與照片介紹相符,告訴我們這是目標之一外,俗俗的兩人還搞不清楚這棟建築是什麼?

   

 教堂的外觀

教堂門口的浮雕 

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◎城堡遺址公園Schlossberg

 

 由纜車往外看的景象~
 
 山頂纜車站旁的餐廳

   登上纜車,嗯,玻璃乾淨,而且、、風景漂亮!隨著纜車慢慢往上,我和喬盈也開始不斷驚呼「真的好棒!」整個城市在我們腳下,格拉茲著名的「紅屋頂們」在眼前展開,這是剛才在街上無法體會的,靠近我們的舊城區的紅屋頂,與遠方新市區的建築一覽無遺,步出纜車,我們往上走到山頂公園,這兒的視野更棒,一旁陰涼的樹下還有舒服的椅子,看了錶已經兩點,說真的,肚子也餓了,我們就坐在椅子上,面對超棒的風景,享用免費的午餐~不知是風景好、肚子餓還是百水的麵包好吃,總之,這一頓飯吃的是超幸福的!   



瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◎郝普特廣場Hauptplatz
 沒多久,車子抵達舊市區的中心點「郝普特廣場Hauptplatz」,廣場中央大型噴泉內的雕像是約翰大公,這裡通常是舊市區遊覽的起點。看到這些建築、這種人潮,和昨天在山裡渺無人跡的情形兩相對照,對嘛!這才是歐洲!!舊市區其實不大(後來我們才知道,「所有的」舊市區都不大),書上介紹的各個景點相距都不遠,一下子就可以拍照拍完,考慮我們兩人「拿起相機就停不下來」的毛病,決定「從遠的地方玩回來」,所以,我們先往山坡上的「城堡遺址公園Schlossberg」出發! 


走了一小段路,找到往山頂的纜車,原來剛才搭乘的市電在一小時內可亦任意轉乘交通工具。(好像是吧?反正拿出剛才的車票後,服務人員就直接拿纜車票給我們了~) 

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◎格拉茲Graz
  車站門口的到此一遊 
  神奇的置物櫃
  使用紀念照

12:38抵達格拉茲車站,第一站當然直奔i啦!拿到了簡體中文版的城市簡介,有點哀怨的我們決定:回國來宣傳一下,請台灣同胞們加油!用我們的經濟奇蹟與消費實力讓世界各大都市出現繁體中文版的簡介吧!!此外,我們也向車站人員確定7/10的夜臥舖床位,想不到大叔好心的告訴我們不必預定,只要上車看到有空位就可以進去,還可以省錢~也讓擔心沒地方睡的我們兩人放下心中的大石了~ 
 
扛著超大行李怎麼逛街呢?所以,我們向寄物櫃求救了。想不到火車站的寄物櫃真神奇,連29吋的、我都可以鑽進去的行李箱都放的下,這是一定要紀念的啦!不過,要提醒大家,大型寄物櫃一次2.5E,相當於100塊台幣,比中餐還貴,而且、、、不找零!!!沒有零錢的我投了4E,沒想到、、、沒有退1.5E給我,當場被吃了60NT,真的是超不甘心的(我的中餐啊~)接下來,到大型車站都有的Post寄信,寄回台灣的郵票一張要1.25E,若再加上一張明信片平均0.5E來計算,一封明信片平均成本至少70元,各位收到明信片的朋友要感動哪!這份禮物絕對是「禮輕情意重」啊~

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◎百水山莊的早晨
    好像還沒睡飽的6:50,趕在泳池開放前,先盥洗並換上泳裝,怎樣也不能浪費五星級溫泉泳池!奧地利的清晨仍冷,滑進36度的溫水正好,清潔人員還沒打掃完畢呢,已經有早起的客人和我們一樣,來趟晨泳喚醒自己全身的細胞。 

    太陽到底是幾點起來的呢?到最後要離開奧地利了,我還是摸不清楚,反正,我每天起床看到它時,就已經耀眼奪目了。在燦爛陽光下的百水山莊更顯得色彩繽紛,這種光線拍照一定很棒!這樣想著,泳池旁出現了吃早餐的客人,原來餐廳就在一旁,看了看時間,雖然游不過癮,但我們今天還有一整天的行程要跑,還是乖乖上岸吧!
 

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◎百水山莊Rogner Bad Blumau
火車在一個奇怪的小站「Bad Blumau」停下來,是個連售票機都沒有的超級小站,要不是爺爺剛才再三叮嚀,還有車掌先生特地過來幫忙,我真會懷疑、、這個,是站嗎?一下車,就看到飯店的休旅車在等我們,遠望對面,沒錯,我們可愛的飯店在遠遠的對面,如果拖著行李走這段路、、的確有損住「五星級飯店」的氣勢~好吧!感謝爺爺的好意,我們就上車囉! 
     
在車上,我和喬盈不斷討論:小費該給多少?最後,由我大方的給了司機兼行李小弟2E(事後才知道,一般行情是0.7E),難怪司機先生一臉喜出望外。花了點時間check in,因為櫃臺小姐一時看不懂台灣開立的住宿卷~在等待的同時,看著這個可愛到不行的空間、、、真的覺得一晚8700很值得!拿了我們的「鑰匙手錶」,回到房間,雖然普通房感覺還好,但是窗外就對著另一棟可愛怪異的房子,等一下一定要好好逛一下! 

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◎森梅林格Semmering
10:30,終於抵達森梅林格,比預定的時間晚了整整2小時~(好像是魔咒,這一趟奧地利之行,我們好像一直Delay 2小時~)一下車,就看到最愛的i,進門一問,果然好心的大叔可以讓我們放行李~問了不少問題後,大叔一直建議我們再搭火車去看森梅林格橋,可是,想健行的我們謝謝他後,還是沒照他的建議,「走自己的路」啦!
 
離開火車站,往「市區」前進、、、越往上走,越覺得不安,雖然「聖經」上說森梅林格的另一個i離車站20分鐘,但,這麼安靜無人煙的街道,真的通往市區嗎?我們邊拍照,邊提心吊膽的走著,此時,看到了一個可愛的救星:奧地利小學生。這個騎著滑板車,背著很重背包的小弟弟,看來完全不懂英語,在我們七嘴八舌加比手劃腳配合地圖都無效後、、、弟弟看來懂得i的意思,揮手要我們跟著他,我們再度狐疑的跟著他,還一度停在路口研究路標讓人家等,終於!市區真的到了!大大的i立刻出現在我們眼前,我們感激的跟弟弟道謝(Thank you應該聽的懂了~),卻忘了跟這位日行一善的小童軍合照,真的是莫大損失啊! 

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◎抵達維也納
清晨5:35,清過了漫長的16小時的飛行,聽到機長「我們即將抵達維也納」的廣播,看著窗外綠油油的草地、如童話般可愛的小房子、、、我們,終於抵達維也納了!!
       

出關的過程真的是出乎意料的快。離開飛機,轉了兩個走廊,就看到了入境的海關。也難為這兩位工作人員,一大清早的,好像只有我們這班飛機、、、所以,原本持歐洲護照和外地護照應該分開通關的,結果大家全混著排隊了~而且,久聞歐洲的入關會盤問一段時間,結果?苦著一張臉的工作人連看都沒看我一眼,蓋了章、揮揮手,就讓我踏進奧地利的國家大門了!!!(輕鬆的讓我懷疑還有另外一道門~)

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

好像,變成遊記區了~
沒法子,這也是當初想寫個人網誌的目的:把這個美麗的國家和旅遊心得向朋友們分享~
總字數:先招認,55229個字,朋友戲稱:已經有半本小說的量了!
是吧?不過旅遊結束,總希望留下些什麼,除了照片外,旅途中的點點滴滴,
不記載下來,過幾年、、、會成為塵封上鎖的記憶~

瞳瞳媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()